Современный минимализм с элементами сканди. Дизайн дома в Репино парк.

Дизайн дома в коттеджном поселке Репино парк, который расположен рядом с Курортным районом Санкт-Петербурга. 340м² без учета терассы, бюджет ремонта, кухни, аксессуаров и мебели — 7.5 млн ₽, разрабатывали проект в течение 91 рабочего дня.

Интерьер дома получился светлым, минималистичным, а главным акцентом всего интерьера стали материалы с активным рисунком дерева, которые использовались в мебели, настенных покрытиях и даже в отделке потолка тонкими деревянными рейками.
Общий концепт был выстроен на взаимодействии материалов больших форм, что определило стиль в направлении которого мы задали направление и двигались из этапа в этап, создавая тот самый желаемый интерьер. Интересной деталью стал двусторонний кассетный камин, который наблюдается не только со стороны гостиной, но и со стороны столовой.
В итоге удалось создать светлое эргономичное, а главное уютное пространство для жизнедеятельности.



О проекте
20 млн.р
560 тыс.р
91 день
340 м²
Реализация проекта
Стоимость проекта
Разработка проекта
Площадь проекта
Анкета проекта
Одним из главных пожеланий было создать интерьер таким, чтобы пространство воспринималось как загородный дом и не было похожим на современную квартиру, но при этом включало в себя все удобства городской жизни.
Заказчикам очень нравятся светлые стены, подсветка, крупные зеркала, отделочные материалы и мебель с активным рисунком дерева, а также керамогранит с неактивным рисунком серого цвета. Нравятся плетеные предметы мебели, которые добавляют уют и крупинку этники в интерьер.
При разработке дизайн-проекта делался упор на работу с большими архитектурными формами и объемами ввиду существующего конструктива проемов, высоты потолков и окон: материалы, которыми декорировалось пространство, должны были поддерживать существующий конструктив, гармонично дополнять его.

Анкета проекта
Собрав все пожелания и предпочтения воедино удалось создать индивидуальный интерьер, в котором в процессе жизнедеятельности люди будут себя ощущать уютно и комфортно.
хотелось сделать интерьер, который не будет похож на городской: естественный, природный и светлый

I этаж
Кухня-столовая

Минимализм кухни сформирован белыми фасадами и столешницей в сочетании с деревянными элементами кухни и потолка. В освещении был использован накладной трек-свет Maytoni.
Колонна с холодильниками и техникой логично завершается навесными шкафами и полочками, встроенными в нишу, где можно хранить посуду, специи, кухонные принадлежности.
Использовали индукционную варочную панель с интегрированной вытяжкой. Сантехника и раковина в черном матовом цвете японского бренда OMOIKIRI.
Помещение столовой идейно продолжает помещение кухни. В напольном покрытии был использован Italon Charme Evo Imperiale Ret с имитацией мрамора серого цвета природной фактуры.
Обеденная зона представляет из себя большой обеденный стол с мраморным рисунком над которым органично была расположена люстра дизайна Branching Bubble.
В зоне столовой были предусмотрены функциональные буфеты по индивидуальным эскизам дизайнера с расчетом на большое количество гостей и объемное хранение различной посуды.

Гостиная

Удобные глубокие кресла Marthan от La Forma соединились в один тандем с обтекаемым округлым диваном дизайна Eichholtz.
Зону гостиной дополняют торшер Chop от La Forma в черном цвете и кофейный столик из ротанга и черной столешницей под мрамор от La redoute interieurs.

Коридор и прихожая

В зоне коридора использована такая же идея оформления потолка как на кухне и в столовой, но с добавлением линейного света. Напротив холла перед гостевыми комнатами расположена подвесная консоль и круглое зеркало с подсветкой.
В зоне коридора использована такая же идея оформления потолка как на кухне и в столовой, но с добавлением линейного света. Слева от лестницы предусмотрено хранение, которое скрыто за дверью.
В помещениях прихожей и коридора использовали износостойкое напольное покрытие из кварцвинила Alpine Floor. Такое покрытие будет долго служить в зонах с большой проходимостью.
В прихожей в непроходной зоне использовали зеркала с подсветкой, а консоль изготовлена по индивидуальным эскизам дизайнера. Также предусмотрели мастер-выключатель.

Гостевые санузлы

В помещениях гостевых санузлов были акцентированы стены за зеркалом плиткой Enamel от DNA TILES в цветах moss и truffle.
Помещения рознятся между собой по концепту, но заложены в едином стилистическом решении, что делает их не похожими друг на друга и интересными.
Над инсталляцией унитаза в одном санузле предусмотрено скрытое хранение, в другом - открытые полочки. В зоне душевых кабин были предусмотрены эффектные вертикальные ниши для шампуней.
В отделке стен и пола был использован керамогранит Italon Urban Cloud Lap и Villeroy Boch Spotlight. Конструктив душевой кабины, сантехника, полотенцесушители и аксессуары исполнены в черном матовом цвете.

Гостевые комнаты

На первом этаже спланировали две уютные гостевые комнаты в традициях скандинавского стиля. Устроили кровати с подъемным механизмом, а также предусмотрели сценарное освещение.
Комнаты зеркально одинаковые, но представили разные вариации по размещению мебели: в одном варианте в нише запланирован шкаф с большим хранением, в другой нише расположили более большое кресло и компактное хранение в виде высокого комода.

Прачечная

В прачечной предусмотрели сушильную и стиральную машину, а также расположили небольшой холодильник для хранения замороженных продуктов.
Предусмотрели полноценный хозяйственный блок и устроили эргономичное хранение. Мебель изготовлена по индивидуальным чертежам дизайнера.

II этаж
Лестница и коридор

Пространство зашивки крыши отделали и покрасили краской Little Greene Lamp Black, а балки конструктива крыши задействовали как элемент дизайна.
Лестничный пролет осветили LED-подсветкой, которая будет служить в темное время суток.
Лестница отделана древесиной в тон и цвет подобранного кварцвинила. Лестничный пролет оформлен акцентными черными металлическими перилами.
Стены лестничного пролета и стены коридора второго этажа декорировали минималистичными картинами и бра Maytoni с интересным световым рисунком.

Мастер-спальня

Акцентный черный диван существует в одном тандеме с большим музыкальным столом, выполненным на заказ. Над диваном использовали пустое пространство за стеной для устройства полочек.
На столе предусмотрели расположение всех музыкальных приборов, поэтому он получился большим и удобным уголком для творчества. В стене за столом также предусмотрели полочки для хранения фотоаппарата, наушников и книг.
Акцентный черный диван существует в одном тандеме с большим музыкальным столом, выполненным на заказ. Над диваном использовали пустое пространство за стеной для устройства полочек.
На столе предусмотрели расположение всех музыкальных приборов, поэтому он получился большим и удобным уголком для творчества. В стене за столом также предусмотрели полочки для хранения фотоаппарата, наушников и книг.

Гардероб при спальне

Ванная комната при мастер-спальне

Использовали сантехнику скрытого монтажа черного матового цвета Omnires Y. Пол ванной комнаты отделали керамогранитом Atlas Concorde Prism, а зону душевой — мозаикой Atlas Concorde Heat Steel.
Была запланирована просторная зона душа со стеклянной перегородкой. Стены душевой отделали керамогранитом с имитацией дерева Atlas Concorde из серии Etic Pro.

Гостевая комната

Гостевая комната не отходит от общей концепции всего дома, но она не похожа по цветовому решению на другие помещения: здесь добавилось немного этники, а стены были исполнены в приглушенном оливковом цвете в сочетании с белыми акцентными формами: дверь скрытого монтажа, вертикальный радиатор, плинтус.

Детская мальчика

В детской комнате сына было пожеланием добавить элементы лофта, сильно не отходя от общего концепта дома. Отделали одну из стен декоративным кирпичом и использовали черный металл в мебели, для придания небольшой брутальности помещению: так удалось добавить лофта к общему концепту.

Детская девочки

Детская комната девочки получилась нежная, в пастельно-розовых тонах с акцентным контрастным деревом, уходящим в красный тон, который использовали в мебели и в отделке пола инженерной доской Finex. У окон расположили мягкую зону, как и в комнате мальчика, отдельным элементом стали подвесные качели, которые так понравились дочке.

Ванная комната при детской девочки

Стену за зеркалом отделали настенной плиткой 41Zero42 Prism, которая воспроизводит голографическое мерцание при попадании света на нее.
Контрастными элементами ванной комнаты стала сантехника Omnires Y, а также составная композиция цветных светильников для основного освещения.

Ванная комната при детской мальчика

Ванная комната мальчика исполнена белым керамогранитом под мрамор в сочетании с синими и нежно-голубыми акцентами в интерьере. Использовали сантехнику хромового цвета Timo.
В отделки стен душа использовали эффектный керамогранит Atlas Concorde Marvel Dream ультрамаринового цвета. Слева от ванной возвели колонну со скрытым хранением и полочками в нише, и отделали декоративными панелями Orac Decor.

Гардеробы детских комнат

Для детской мальчика закладывали минималистичный белый гардероб с подсветкой.
Также предусмотрели зеркало, которое продолжает черным минималистичным обрамлением идею лофта детской.
Гардероб девочки также исполнен в минималистичном стиле с использованием белого цвета.
Гардероб продуман до мелочей: помимо штанг для одежды предусмотрели несколько отделов для раздельного хранения, выдвижные ящики и полочки.
Проект дома в Репино парк
Анастасия Рыбакова, дизайнер проекта
Создала функциональный современный интерьер в сочетании с природной концепцией материалов
Вадим Копчак, куратор проекта
Курировал проект, следил за сроками выполнения работ

Современный минимализм с элементами сканди

Стиль проекта
Открытые и позитивные заказчики с дочкой и сыном, которые ценят функционализм, красоту и отражение природы в интерьере
Ленинградская область, Репино парк
Адрес проекта
О клиенте
Чтобы узнать больше подробностей или проконсультироваться, оставьте ваш телефон, и мы перезвоним
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Анна Семыкина, комплектатор
Общалась с поставщиками по вопросам мебели индивидуального изготовления, контролировала бюджет проекта

Смотрите другие проекты

Made on
Tilda