Меню
Меню
Скачайте статью
6 ошибок дизайнера при работе с дорогим проектом, из-за которых вы потеряете деньги и испортите интерьер
Я согласен на обработку данных
Call Close
Есть вопросы? Оставьте заявку, мы перезвоним.
Или позвоните нам – мы с удовольствием ответим на все ваши вопросы.
+7 (999) 214 2005
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Скачайте статью
6 ошибок дизайнера при работе с дорогим проектом, из-за которых вы потеряете деньги и испортите интерьер
Я согласен на обработку данных
Адрес:
Квартира в ЖК «Новый Оккервиль» в новом жилищном комплексе рядом с метро Дыбенко.

Авторы дизайна:
Дизайнер: Цгоева Ирина
Инженер: Топорищев Роман
Куратор проекта: Копчак Вадим

О заказчике:
Молодая пара, энергичные, жизнерадостные, позитивные люди. Много работают, любят активный отдых и путешествовать. Они были очень вовлечены в процесс создания дизайн проекта, поэтому получилась достаточно интересная, для обеих сторон, работа.

Стиль:
Скандинавский, прованс, шведский минимализм, эклектика

Бренды, используемые в проекте:
IKEA, ARTE, GROHE, Tikkurilla, Quickstep, El Fresco

Нюансы:
Перед нами стояла задача на 36 М2 помимо жилых зон - спальной, обеденной расположить также рабочие зоны. Отдельный рабочий кабинет для работы за компьютером и кабинет для beauty - процедур. Заказчица beauty-мастер и ей требуется уединённое место, с хорошим светом ,где она могла бы принимать клиенток. Необходимо было организовать место для хранения спортивного инвентаря.(сноуборды, ролики). Также заказчики хотели отдельную гардеробную.
Реализация дизайн-проекта
ПЛАНИРОВОЧНОЕ РЕШЕНИЕ
Мы демонтировали часть стены разделявшей кухню от спальни, тем самым организовали зону гостиной. Но это не значит,что мы из полноценной однокомнатной квартиры сделали квартиру студию. Нет. Гостиную от спальни мы отделили стеклянной перегородкой, которая выполняет звукоизолирующую функцию,но при этом она прозрачная, что даёт возможность воспринимать квартиру не отдельными маленькими фрагментами:кухня,гостиная,спальня, а одним большим, просторным пространством.

Гостиную от кухни мы также отделили деревянной перегородкой, в которую встроили конструкцию для ТВ. Эта конструкция поворотная, чтобы заказчик мог смотреть ТВ не только лёжа на мягком, уютном диване, но и на кухне во время приготовления или приема пищи. в спальне мы возвели перегородку, тем самым организовав отдельную гардеробную,как пожелал заказчик. В гардеробной мы смогли разместить достаточное количество систем хранения,для вещей заказчика, там же разместили спортивный и уборочный инвентарь.
Кухня-Гостиная
Кухня выполнена в современном стиле с элементами классики.
Пространство кухни и гостиной разделено деревянной перегородкой.
Пол в прихожей плавно переходит в пол на кухне, мы использовали одинаковую плитку противоположных цветов: черную в прихожей,белую на кухне. Получилась своего рода инверсия. Кухонный гарнитур Икеа Будбин , филенчатые фасады, стеклянные верхние ящики- элемент Прованса. Серая кухня стала отличным фоном для ярких декораций. Молдинги на потолке и подвесные светильники обозначили обеденную зону.
В гостиной расположен небольшой уютный диван мятного цвета,над которым висит круглая картина, которая становится центром композиции и приковывает к себе все внимание. На полу ламинат quickstep,уложен под углом 45 градусов, что зрительно расширяет пространство.
Спальня
Спальня встречает нас интересной композицией из светильников, на фоне нежной бирюзовой стены с цветочным принтом. Стена является акцентной. Дверь в гардеробную раздвижная, что позволяет нам сэкономить больше пространства. Фрагмент стены за дверью мы оформили в яркие обои, создав такой эффект неожиданности, при открытой двери кажется что это обычная стена, а когда дверь закрывается, на нас выглядывает кусочек весны.

На полу французский ламинат AlsaFloor. Стены окрашены финской краской tikkurila. Потолок белый натяжной с встроенными точечными светильниками. Дверь в спальню с дверью в гардеробную объединены обоями El Fresco в один дизайнерский элемент.
Лоджия
Рабочая зона заказчиков разместилась на балконе. Уровень пола на балконе ниже уровня пола на кухне, поэтому мы подняли пол на балконе в уровень с жилым пространством квартиры. После чего стало возможным размещение рабочего стола с компьютером на подоконнике. Получился подоконник переходящий в рабочий стол. Над столом разместились полки для книг. По другую сторону от входа на балкон разместился стеллаж- с откидным столом, который можно использовать как стол для маникюра например. А в сложенном виде на балконе остаётся достаточно места для размещения кушетки,которая в сложенном виде хранится в гардеробной. Но при этом на балконе все ещё остаётся место и отдыху. Вне рабочее время можно с удовольствием откинуться в кресле-качалке, почитать любимую книгу за чашечкой вкусного чая.
Прихожая
Войдя в квартиру нас встречает белая прихожая с контрастным чёрно- белым полом (Керамин). Делается это для того, чтобы акцентировать все внимание на яркой кухне-гостиной проглядывающей из прихожей. Но чтобы не оставлять прихожую стерильно белой мы все же добавляем яркий акцент , выкрасив правый угол прихожей в глубокий, насыщенный вишневый цвет.
Ванная комната
Также из прихожей мы можем увидеть контрастную чб ванную. Тут мы использовали плитку kerama marazzi, на полу гексагоны,с черными вставками, на стенах черный керамогранит под натуральный камень в сочетании с белым кабанчиком, выложенным ёлочкой. Мебель под дерево добавляет уюта. Два зеркала на противоположных стенах создают интересный зрительный эффект зеркального коридора. И конечно ярким акцентом в ванной становится малиновый пуф под туалетным столиком.
Поделитесь проектом
в социальных сетях

Понравился проект?
Запишитесь на встречу с дизайнером Ириной Цгоевой.
На встрече Ирина бесплатно:
1. подготовит эскиз вашего будущего интерьера
2. спланирует расстановку мебели и техники
3. подберет материалы и мебель под интерьер
в рамках вашего бюджета

Смотрите также:
Made on
Tilda