Остров уюта. Дизайн коттеджа в скандинавском стиле.





Дизайн коттеджного дома в Ленинградской области, расположенного в окружении сосен. 125 м² без учета террасы, бюджет ремонта, кухни, аксессуаров и мебели — 7.5 млн ₽, разрабатывали проект 70 дней.

Интерьер дома в основном исполнен в светло-песочной гамме, но в помещении кухни-гостиной допустили использование темных изысканных контрастов.

Пространство получилось светлым, невероятно теплым и уютным, восполняя нехватку солнца в наших краях за счет тепло-белых стен и акцентного теплого дерева оранжево-медового цвета.


О проекте
7.5 млн.р
300 тыс.р
70 дней
125 м²
Реализация проекта
Стоимость проекта
Разработка проекта
Площадь проекта
Анкета проекта
Интерьер пространства создавался для позитивной и творческой пары. Необходимо было спланировать пространство музыкального кабинета, а также интересно решить пространство холла между спальней и кабинетом. Также стояла задача решения комнаты на первом этаже, которую можно было бы использовать как гостевую комнату, а в остальное время она оставалась свободным пространством и трансформировалась в рабочий кабинет заказчицы. В пространстве кухни-гостиной обязательно нужно было предусмотреть холодильник для вина и буфет для посуды.
Главным требованием было создать пространство со всеми удобствами, как в городе. Чистовая отделка также предполагала пожелание к тому, чтобы интерьер не был похож на загородный, поэтому внутренние стены деревянного дома были обшиты, отштукатурены и покрашены.
необходимо
было создать пространство со всеми современными удобствами за городом
Кухня-Гостиная
Обеденная зона с раздвижным столом и удобными глубокими обеденными стульями. Над обеденной зоной запланировали три подвесных светильника la redoute Interieurs. Основным освещением стал накладной трек-свет, также предусмотрели в зоне кухни-гостиной сценарное освещение и подсветку в закарнизной нише и в зоне полочек.
Кухня исполнена в минималистичном духе с деревянными элементами в гарнитуре.
В подвесной консоли спряталась вытяжка над варочной поверхностью, в острове предусмотрены скрытые розетки для готовки.
В гостиной учли в мебели на заказ просьбу заказчика и заложили сетку для сабвуфера. Устройство будет спрятан в тумбе-ТВ и правильно распространять звук в помещении гостиной. Тумба-ТВ завершается камином у которого можно сидеть атмосферными вечерами, пить чай и что-то смотреть в окружении мягкой подсветки.
Спальня
Спальня исполнена в мягких бело-песочных оттенках, которые наполняют уютом помещение. Поворотные бра для чтения Maytoni с собственным выключателем позволили избавиться от дополнительной кнопки выключения бра. Закарнизная ниша и полочки над кроватью с подсветкой усиливают ощущение уюта и создают теплую атмосферу по вечерам.
Туалетный столик с зеркалом, подсветкой в потолок и пуфом. Пуф всегда можно спрятать под консоль. В зоне столика предусмотрены розетки из зеркала.
В интерьере спальни использовали инженерную доску Finex, верхний свет - потолочный светильник Maytoni Zon.
Гардеробная
Гардероб изготовлен по индивидуальным чертежам с учетом конструктива получившегося помещения
В гардеробе удалось использовать пространство за несущей деревянной стеной и устроить дополнительное место для хранения одежды.
Для увеличения пространства и удобства примерки одежды заложили зеркало в потолок. Везде использовали подсветку.
Мебель гардероба выполнена из качественного ЛДСП Egger с имитацией фактуры настоящего дерева.
Библиотека-лаундж
Небольшое пространство холла на втором этаже решили использовать под библиотеку: удалось создать уютную лаундж-зону с акцентной ярко-желтой мебелью. Длинная полочка стеллажа пропускает естественный свет в коридор.
Небольшой диванчик-кушетка, встроенная под стеллажом раскладывается на случай большого количества гостей.
Зашили огнестойкими гипсокартонными листами трубу от камина и поставили рядом небольшой буфет и предусмотрели розетку для подключения кофе-машины.
Музыкальный кабинет
Акцентный черный диван существует в одном тандеме с большим музыкальным столом, выполненным на заказ. Над диваном использовали пустое пространство за стеной для устройства полочек.
На столе предусмотрели расположение всех музыкальных приборов, поэтому он получился большим и удобным уголком для творчества. В стене за столом также предусмотрели полочки для хранения фотоаппарата, наушников и книг.
Душевая
Запланировали раковину и продумали удобное хранение в нише над туалетом, а также в тумбе и над ней под раковиной.
Центральным элементом отделки стал керамогранит под мрамор с золотистыми прожилками в просторной душевой.
Ванная комната
Ванная комната перекликается с душевой комнатой на втором этаже: использовался мрамор, керамогранит с имитацией природных материалов.
Над унитазом заложили закрытое хранение, а также предусмотрели открытую полочку для благовоний и освежителей воздуха.
Гостевая комната
Гостевая комната получилась не только с кроватью-трансформером, но и стала сама по себе помещением-трансформером: по приезду гостей комната превращается в гостевую, а в остальное время служит свободным кабинетом для заказчицы и местом для занятия спортом или йогой.
Прихожая
Слева при входе после тамбура расположилось зеркало в полный рост, а справа скамейка-обувница и крючки. Напротив входа большой вместительный шкаф-купе.
Стена для крючков отделана декоративными панелями Orac Decor Bar XL. В интерьере использовались белые матовые выключатели и розетки марки Berker.
Проект коттеджа в скандинавском стиле
Анастасия Рыбакова, дизайнер проекта
Создала современный и функциональный интерьер за городом
Вадим Копчак, куратор проекта
Предложил решение по устройству приточно-вытяжной вентиляции и коммуникациям
Современный с элементами сканди, минимализм
Стиль проекта
Энергичная и позитивная пара, ведут активный образ жизни. Заказчик очень творческий и пишет электронную музыку
Ленинградская область, Сосново
Адрес проекта
О клиенте
Чтобы узнать больше подробностей или проконсультироваться, оставьте ваш телефон, и мы перезвоним
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Анна Семыкина, комплектатор
Контролировала бюджет интерьерных решений в проекте
Смотрите другие проекты
Made on
Tilda