«Элегантный минимализм». Дизайн квартиры в ЖК «lotos club»
Площадь проекта
Реализация проекта
Стоимость проекта
Срок разработки
60 дней
440 тыс. руб.
9,7 млн. руб.
Дизайн-проект двух-комнатной квартиры в ЖК «Lotos Club», г. Санкт-Петербург. Площадь объекта — 87,5м², бюджет ремонта, кухни, аксессуаров и мебели — 9,7 млн ₽, разрабатывали проект 60 дней.

Еще до начала проекта заказчики не знали, какой интерьер хотят видеть в итоге. В процессе заполнения брифа мы нашли нужный вектор и пришли к спокойному современному минимализму в песочных оттенках с черными элементами.
87,5м²
Адрес
Санкт-Петербург, ЖК «Lotos Club»
Стиль
Минимализм, современный стиль
Современный минимализм в песочных цветах создает уютную и спокойную атмосферу с помощью нейтральных оттенков коричневого и бежевого. Простые линии, минимум декора и функциональная мебель делают этот интерьер стильным и элегантным, подчеркивая красоту простоты и утонченности.

Изначально заказчики хотели светлый бежевый интерьер и боялись использовать темные цвета. Но на этапе визуализации стали понимать, что хочется разбавить светлую гамму и затемнить интерьер не меняя концепции. Мы добавили черные элементы в виде дверных ручек, плинтусов, фурнитуры светильников, выключателей и сделали черными некоторые элементы мебели. Таким образом получили необходимый нам контраст и освежили интерьер. В светлой концепции решили оставить санузлы и детскую комнату, в ней была особо требовательная маленькая заказчица.
Для сохранения тепла и уюта использовали шпон дуба в отделке мебели.
Объект находится в ЖК Lotos Club, окна выходят на Финский залив. Особенностями квартиры являются довольно высокие потолки, большая площадь комнат, за счет которых мы смогли увеличить кухню-гостиную, и расположить гардеробную в спальне, о которой заказчики всегда мечтали.
Кухня-гостиная объединяет функциональные зоны, создавая открытое пространство для общения и отдыха. Мебель в этой зоне выполнена в минималистичном стиле с чистыми линиями и удобной организацией пространства.
Общий акцент в дизайне квартиры - это использование пространства с максимальной эффективностью, минимум декора и четкие линии, что делает интерьер стильным, современным и уютным.
планировочное решение
ГАЛЕРЕЯ ПРОЕКТА
Прихожая
Прихожая выполнена в светлых цветах, при входе справа располагается подвесная консоль с выдвижным ящиком для мелочи.
Так же в прихожей располагается большой закрытый шкаф вмещающий в себя всю верхнюю одежду и аксессуары, ручной пылесос с зарядной станцией и служит местом расположения электрического и слаботочного щита.
кухня-гостиная
Угловой диван в середине комнаты делит ее на 2 отдельные зоны — кухню и гостиную. Гости заказчиков иногда остаются с ночевой, поэтому выбирали раскладную модель дивана. Дополнительным место для сидения выступает поворотное кресло от SK Design.
В кухне-гостиной продолжается теплая песочная гамма с черными деталями.
Тумба под ТВ с выдвижными ящиками позволяет организовать большое количество мест для хранения. Вертикальный радиатор помимо своей прямой функции отопления помещения, также выполняет декоративную.
Кухня угловая, но за счет отсутствия верхних кухонных шкафов над раковиной, она выглядит аккуратнее.
Мойка из подстольного монтажа из нержавеющей стали, смеситель цвета антрацит с гибким изливом.
На стене с керамогранитом фартук доходит до⦁потолка, а⦁Г-образный черный профиль, закрывающий торец керамогранита поддерживает вертикаль заданную черными ручками встроенного холодильника. Столешница перетекает на торец кухонных шкафов и плавно завершает их.
кабинет на балконе
Балкон полностью был отдан под кабинет и мы оформили там рабочее пространство. Разместили стол под ноутбук с функциональным стеллажом.
ПОЛУЧИТЕ ПРИМЕР ПРОЕКТА
При выборе исполнителя очень важно ознакомиться с составом проекта, поэтому мы готовы отправить вам пример по запросу
Спальня и лоджия
В спальне продолжается песочная тема с добавлением кофейного цвета в обивки мебели. Черными элементами выступают фурнитура светильников, плинтуса, розетки и перегородка гардеробной. Справа от кровати шпонированная панель с вмонтированным боковым профилем для подсветки.
Стена за кроватью окрашена архитектурной краской Mons Safari. В данной технике ей придали эффект необработанной бетонной стены.
В зоне ТВ находится подвесная консоль с выдвижными ящиками, стеллаж и небольшой туалетный столик. Над стеллажом за перфорированной дверцей спрятан кондиционер.
Перегородка в гардеробную с раздвижными дверцами. Стекло с эффектом ребристости скрывает содержимое гардеробной.
В небольшой гардеробной поместилось все необходимое: выдвижные ящики, 2 штанги для хранения рубашек и пиджаков, брючница и много открытых полок.
Панорамные окна лоджии выходят на залив, поэтому заказчика очень хотела расположить тут удобный диван для чтения и отдыха.
Справа от входа на лоджию была глубокая ниша, в нее поместили большой шкаф до потолка для хранения вещей. В верхней части шкафа находится место под внешний блок кондиционера.
Ванная комната
В ванной комнате смонтирована двойная раковина из керамогранита с открытыми сифонами. Под ней подвесная тумба с выдвижными ящиками для хранения.
В зоне ванной напольная плитка переходит на экран и на стену. Смесители и душ скрытого монтажа облегчают уход за сантехникой.
Полочки для душевых принадлежностей имеют Г-образную форму. Видимая часть из стекла, а металлическая часть скрыта за плиткой. Такая конструкция позволяет смонтировать полку без видимых креплений.
санузел
В санузле используется белая сантехника, смесители также скрытого монтажа. Свободное место под тумбой занимают корзины для белья.
В нижней части шкафа предусмотрено место для кошачьего лотка, а в дверце вырезан проход в форме головы котика. У шкафа есть красивая открытая часть с подсветкой полок, и закрытая для хранения менее эстетичных бытовых вещей, полотенец, бытовой химии.
Над инсталляцией располагается коллекторный узел, доступ к нему осуществляется через распашной шкаф изготовленный из МДФ в шпоне.
Детская
Комната для девочки построена на светло-серой базе с акцентным коралловым цветом. За основу был взял цвет трендовой люстры Circus by AGO.
Большой шкаф до потолка на 4 секции вмещает в себя всю детскую одежду и большое количество игрушек.
Главным запросом маленькой заказчицы было наличие игровой, которое мы расположили в зоне кровати. Во входной зоне разместили более актуальный аналог"шведской стенки", спортивные кольца подвешены на кронштейнах, поэтому их можно заменить на качели.
Рабочее пространство выполнено на заказ в едином формате стеллажа и рабочего стола. В будущем планируется покупка компьютера, поэтому под столом предусмотрели розетки.
Около кровати и над ней расположили стеллаж на котором планировалось разместить будильник и небольшой увлажнитель воздуха. Для подзарядки и питания гаджетов предусмотрели розетки на фасаде стеллажа сверху и снизу. Для безопасности ребенка оборудовали верхний ярус сеткой.
Понравился проект?
Рассчитайте стоимость вашего будущего проекта, получите бесплатную консультацию ведущего дизайнера студии, а также гид с описанием современных стилей интерьера
КОМАНДА ПРОЕКТА
АНАСТАСИЯ шкляева
Разработала концепцию элегантного минимализма и реализовала ее на авторском надзоре
ВАДИМ КОПЧАК
Дизайнер проекта
Придумал удобную планировку кухни-гостиной
Куратор проекта
Юлия латушинская
Подготовила подробную смету и помогла оптимизировать бюджет проекта
Комплектатор
СМОТРИТЕ ДРУГИЕ ПРОЕКТЫ