Акцент цветом. ЖК Черная речка

Дизайн двухкомнатной квартиры в современном стиле с использованием насыщенных цветовых акцентов. 72 м², бюджет ремонта, кухни, аксессуаров и мебели — 5,5 млн ₽, разрабатывали проект 90 дней.
ЖК Черная речка - современный модный жилой комплекс, со стильной архитектурой и продуманным благоустройством.
"В концепцию оформления мест общего пользования комплекса была заложена идея гармоничного сочетания современных дизайнерских и инженерных решений для того, чтобы жители могли погрузиться в атмосферу комфорта и уюта уже при входе в дом" — пишет застройщик.
И действительно, при попадании на территорию комплекса, появляется ощущение уюта, которое сочетается с современной архитектурой жилого комплекса.
Не потеряв идейность и тонкую связь между современностью, комфортом и уютом, нам удалось продолжить концепт жилого комплекса в дизайн-проекте.


О проекте
5,5 млн.р
256 тыс.р
90 дней
72 м²
Реализация проекта
Стоимость проекта
Разработка проекта
Площадь проекта
Анкета проекта "Акцент цветом"
Заказчики хотели получить интерьер в котором они могут и работать, и друзей приглашать, и отдыхать. Хотелось получить на выходе такое пространство, в котором никогда не устаешь.
Несмотря на то, что дизайн-проект предполагал быть интересным, он также не должен был уступить параметру уюта, который так важен был для заказчиков: необходимо было добиться максимального ощущения домашнего очага.
С этой задачей удалось справиться, создав интересное и мультифункциональное пространство, которое не дает скучать в общих зонах прихожей-коридора, кухни-гостиной и санузлов.
Главная пристань уюта сосредоточена в помещениях, где заказчики большую часть времени будут работать и отдыхать: это спальня и рабочий кабинет на двоих. Поэтому яркие контрасты кухни-гостиной и прихожей в помещениях спальни и кабинета сменяются на взаимодействие контрастов более нежных тонов.
в кабинете должна быть отдельная зона для времяпровождения кошки, а также пробковый пол в спальне!
Анкета проекта "Акцент цветом"

Кухня-Гостинная

Вместительный холодильник черного цвета в минималистичном дизайне встроили в нишу на кухне. Архитектурное сочетание цветов между оранжевым, серым и черным цветами используется не только в мебели и текстиле, но и в кухонном гарнитуре. Акценом кухни служит фартук с редким контрастным рисунком мрамора, который сочетается с плиткой на полу с геометричным ромбовидным рисунком.
Кухня-гостиная получилась очень уютной: диван с одной стороны зонирует пространство, разделяя обеденную зону и зону гостиной, но с другой стороны объединяет: сидящие за столом непосредственно могут контактировать с компанией на диване, а также смотреть совместно телевизор.
На полу был использован кварцвинил темного насыщенного цвета FineFloor в сочетании с плиткой с геометричным рисунком.
Цветовое сочетание кухни построено на контрастном сочетании оранжевых, синих, черных и белых цветов. Мебель активно выделяется насыщенными цветовыми пятнами во всем интерьере и не дает заскучать, делает его интересным!
Кухня получилась компактной, но вмещающей в себя все удобства: комфортная рабочая зона, большое хранение, духовой шкаф и СВЧ-печь в колонне рядом с холодильником.
Камин, встроенный в тумбу, только усиливает ощущение уюта. Гостиная - сердце домашнего очага.

Спальня

Главным пожеланием заказчицы было использовать пробковую доску в отделке пола спальни. В сочетании с пробковой доской были подобраны нежно-светлые кофейные тона стен, а также бело-бежевые акценты, поддерживающие общий концепт контраста в квартире, но не перегружая яркостью спальню, которая требует максимального уюта.
Стена ТВ и стена за кроватью оригинально решены при помощи декоративных панелей ORAC Decor. Это позволило интересно и бюджетно декорировать стены.
У окна расположена зона туалетного столика с женственным утонченным круглым зеркалом и удобным глубоким креслом. Слева от него заменили радиатор на вертикальный дизайн-радиатор контрастного черного цвета. Над прикроватными тумбами использовали направленные бра для чтения с выключателями Maytoni.

Гардероб

Перед входом в спальню расположено проходное помещение в котором мы спланировали просторный гардероб, в котором уместилось все необходимое.

Лоджия

Лоджия служит лаундж-зоной для вдохновения и отдыха: здесь можно читать книги, пить кофе и мечтать.

В дизайне лоджии использовали контрастную плитку Arcana Stracciatella

Ванная комната

Керамогранит с мраморным рисунком Atlas Concorde нашел свое сочетание с предметами интерьера и стенами сдержанного оливкового цвета.
Сдержанный цвет дерева на полу, полках и подвесной тумбе поддерживают глубину и спокойствие оливкового цвета в интерьере ванной комнаты.

Гостевой санузел

Несмотря на то, что в душевой использовано много серого цвета, она не кажется холодной благодаря мебели с использованием теплого цвета дерева. Акцентируется внимание мятной плиткой и сочетаемой с ней интересной раковиной такого же цвета.

Кабинет

Вытянутое помещение комнаты максимально удачно удалось использовать, разделив его на две рабочие зоны.
Так как заказчик является писателем, то решено было зонировать его рабочую зону стеллажом интересной формы, чтобы не терять вдохновения.
Зону подоконника оформили в виде деревянной скамьи, чтобы там можно было посидеть и отдохнуть, а может и помечтать, глядя в окно на улицу.
Отдельным пожеланием заказчиков было создание интересной зоны для кошки, где она может точить когти, отдыхать и суетиться.

Прихожая и коридор

Непроходная зона прихожей выделяется эффектной глубоко-ультрамариновой стеной и контрастирующей на фоне нее белой дверью.
За раздвижными зеркальными дверцами скрыто место хранения верхней одежды.
Стену рядом с зеркалом в потолок решили интересными панелями, окрашенными в ярко-голубой цвет, с округлым орнаментом ORAC Decor.
Место в конце коридора устроили под подвесной шкаф: здесь нашел свой дом робот-пылесос.
Во входной зоне устроили вместительный шкаф и удобную сидушку в общем конструктиве шкафа по индивидуальным эскизам дизайнера.
Проект «Фактура и контраст»
Анастасия Погорелова, дизайнер проекта
Создала интересный интерьер, используя контраст и цвет.
Вадим Копчак, куратор проекта
Контролировал сроки исполнения проекта, задал общее концептуальное направление.

Современный

Стиль проекта
Молодая творческая пара обратилась в студию, чтобы создать функциональный и интересный интерьер, который никому не покажется скучным.
г. Санкт-Петербуркг, ЖК Черная речка
Адрес проекта
О клиенте
Чтобы узнать больше подробностей или проконсультироваться, оставьте ваш телефон, и мы перезвоним
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Анна Семыкина, комплектатор проекта
Занималась расчетом точной сметы, держала проект в рамках бюджета

Смотрите другие проекты

Made on
Tilda